高傲人妻正在播放

腸道安康小衛士

高傲人妻正在播放

前往首頁 插手保藏設為首頁接洽咱們
 
站內搜刮:
強烈熱鬧慶賀天津市兒童病院新版網站守舊!
 
      您以后的地位 : 天津市兒童病院 >> 安康常識 >> 臨床用藥
腸道安康小衛士
http://hsgssw.com  2020-10-30 13:27

久違的團子藥師來啦!

  寶爸寶媽們常日里都傳聞過益生菌吧,比方咱們平常糊口中所喝的酸奶里就含有必然的益生菌,但您真正領會它嗎?益生菌是甚么呢?益生菌究竟有甚么感化?服用益生菌須要注重些甚么?明天,團子藥師就和大師聊聊益生菌的工作吧!

  益生菌是甚么?

  益生菌是一種活的微生物,普通環境下,這些微生物及其代謝物能夠或許作為人體的生物樊籬并到場免疫體系成熟和免疫應對的調理,對人體內的多種心理代謝起側重要感化。是以,當賜與必然數目時,能夠或許對人體的安康發生無益感化。在人體的腸道內棲身著約莫1000多種的細菌,包羅無益菌(益生菌)、無害菌和前提致病菌3種細菌,這些細菌按必然比例存在,構成一種均衡的微生態體系。當人體遭到春秋、環境、飲食、用藥等身分影響時,就會引發腸道微生態失衡。益生菌可調理腸道的微生態,改良人體的胃腸道安康,是今朝臨床利用最為普遍的微生態制劑。

  益生菌有甚么功效?

  益生菌進入人體腸道內,經由過程其發展及各類代謝感化增進腸內菌群的普通化,按捺腸內敗北物資發生,堅持腸道性能的普通,臨床上普通用于消化不良,腸道菌群平衡引發的腹瀉、便秘、腹脹、腸炎。同時《益生菌兒科臨床利用循證指南》中有提到將益生菌用于嬰幼兒乳糖不耐受和濕疹的幫助醫治。

  經常利用的益生菌制劑有哪些?

  益生菌制劑普通由1~3種益生菌構成,經常利用的益生菌制劑首要有枯草桿菌二聯活菌顆粒、雙歧桿菌四聯活菌片、布拉氏酵母菌散等。

  儲存前提:差別益生菌制劑的儲存前提差別,有的須要冷藏(2-8℃),有的須要常溫保管(25℃)。是以寶爸寶媽們在儲存益生菌制劑時要細心檢查申明書,以防止影響醫治結果。

  服用時候:因為空肚狀況的PH較低,益生菌輕易失活,是以普通倡議飯后半小時服用。

  服用方式:益生菌制劑若為片劑和膠囊,能夠或許間接吞服。若寶寶春秋較小或寶寶吞咽堅苦,可將片劑、散劑消融在溫水中,或將膠囊劑中的藥粉消融于溫水中利用。消融時水溫不宜跨越40℃,防止益生菌受熱失活致使療效下降或消逝。

  與抗生素同服:益生菌為活的微生物,而抗生素具備殺滅或按捺細菌的感化,為了防止益生菌生效,倡議防止與抗生素同時服用。若確切須要同時利用抗生素,倡議錯開服藥時候,最好距離2~3 h以上。可是并不是一切的益生菌都須要與抗生素距離時候服用,如布拉酵母菌屬于真菌制劑,能夠或許與抗生素同時利用,不須要距離時候服用。

  溫馨提醒

  益生菌制劑也是藥物,是不是須要補充應按照寶寶的本身根本水安然平靜疾病環境征詢大夫或藥師,并不是多多益善,不倡議寶爸寶媽們私行給寶寶服用或持久服用哦!

 

版權一切:天津市兒童病院