高傲人妻正在播放

我院多科協作勝利急救腹盆腔腫瘤伴惡性高血壓患兒紀實-天津市兒童病院-站群網站宣布

高傲人妻正在播放

前往首頁 插手保藏設為首頁接洽咱們
 
站內搜刮:
強烈熱鬧慶賀天津市兒童病院新版網站守舊!
 
      您以后的地位 : 天津市兒童病院 >> 科研講授 >> 醫技停頓
我院多科協作勝利急救腹盆腔腫瘤伴惡性高血壓患兒紀實
http://hsgssw.com  2015-02-04 15:27

    日前,1名腹盆腔腫瘤歸并惡性高血壓病情危重的患兒,在我院多科協作動手術勝利。

    周五下戰書5:30,大師忙完最初一個病人的診療任務,籌辦放工。這時候德律風鈴響了,1名腹盆腔腫瘤歸并惡性高血壓病人須要會診急救。常誠副院長決議由醫務科張保剛科長當即調集泌尿內科張富義主任,通俗內科詹江華主任,ICU楊寶昌主任,腎內科王文紅主任,麻醉科劉金柱主任,影象科趙濱主任,腫瘤病院兒科閆杰主任,配合會商醫治計劃。

    5點50分,一切職員達到現場,常誠副院長掌管,張保剛科長調和各科主任查抄病人。斟酌到患兒血壓較高,腫瘤血運豐碩,且腫瘤包繞髂總消息脈,手術危險很是大,若何躲避手術出血危險而將腫瘤切除這個堅苦擺在每一個內科大夫的眼前;6:43分,正在會商進程中,患兒再次呈現抽搐,并且神態呈現昏倒狀況。常誠副院長判斷拍案站起,做出拯救患兒性命的關頭性決議計劃,頓時籌辦手術。這是患兒獨一保存的但愿,不管手術何等堅苦,今朝救人最要緊。帶動全院的氣力,拯救患兒性命!遴派由通俗內科詹江華,泌尿內科張富義兩位主任配合實現這臺手術;許建剛副院長親身得手術室掌管麻醉的各項任務,麻醉科副主任鄭宏茹停止麻醉。手術中發明腫瘤位于盆腔側腹壁內,局部位于腹膜后,向前榨取膀胱,將膀胱推向右邊,包繞左邊輸尿管近3cm長度,引發近端輸尿管阻塞,術中可見近端輸尿管增粗較著;左邊腎臟功效已嚴峻遭到影響。顛末經心手術,將腫瘤完全切除。

    患兒腫瘤切片病理報答:多形性橫紋肌贅瘤,這是在兒童中惡性度比擬高的腫瘤,伴有惡性高血壓更加罕有,而產生在盆腔,榨取膀胱、輸尿管而引發的腎臟積水伴有腎臟缺血性轉變引發的惡性高血壓,今朝的國際、外文獻檢索還沒有發明有近似的病例報告,這例病人的勝利急救為咱們臨床堆集了經歷。

    經由過程大師的盡力,患兒術后規復順遂,進食環境杰出,下地行走自若,術后第7天轉入腫瘤科停止放、化療。這是我院多學科協作勝利急救危重癥患兒的典范病例,本次患兒的勝利急救,凝集了大師的辛苦盡力和汗水。此后咱們將自始自終,在院率領率領下,連合協作,以患兒為中間,以崇高高貴的醫療診治程度為兒童造福。          (普內科)

 

版權一切:天津市兒童病院